Обзор

Обойный клей Britan

Тот факт, насколько хорошо и профессионально поклеены обои в квартире, зависит от многих причин, здесь не бывает мелочей.

Поэтому специалисты рекомендуют выбирать клей для обоев тщательно. Хорошо, если обойный клей будет предназначен для конкретного вида обоев. Бывает, что обои и марка клея для обоев производятся одной фирмой, и тогда их совместимость на высшем уровне. Однако, на деле приходится все подбирать самостоятельно.

Рассмотрим сухие обойные клея ТМ Britan. Производится данный клей в Польше на заводе Unicell Poland. В линейке представлены следующие клея: Britan Универсальный, Britan Флизелиновый, Britan Виниловый.

Данные клея обладают следующими отличительными свойствами:

  • Усиленная формула с метилцеллюлозой
  • Содержат антигрибковые добавки
  • Легко наносятся, не образуют подтеков
  • Не оставляют пятен на обоях после высыхания
  • Подходят для следующих типов обоев: бумажные, флизелиновые, виниловые.

Клея, как можно догадаться из названий, предназначены для приклеивания всех типов обоев, а также предназначены для предварительной обработки стен. Формула с добавками метилцеллюлозы гарантирует высокую клеящую способность.

Подготовка поверхности и приготовление клеевого состава

Перед тем как развести обойный клей водой, нужно подготовить стену. Процесс этот состоит из нескольких этапов:

  • Первым делом поверхность следует очистить от старого покрытия. Прежние обои нужно размочить водой и снять шпателем, кафельную плитку можно сбить, а краску – удалить с помощью растворителя.
  • После этого очищенные стены тщательно выравнивают, заделывают щели и трещины штукатуркой, все выступы сбивают и полируют наждачной бумагой. Потом стены можно выровнять шпатлевкой и снова зачистить мелкозернистой наждачкой.
  • Следующий этап – грунтовка стен. (Нормы разбавления клея для грунтования можно посмотреть в таблицах представленных ниже).
  • После высыхания загрунтованной поверхности можно приступать к дальнейшим действиям: приготовлению обоев и разведению клея.
  • Клей Britan нужно разводить в соответствии с таблицами представленными ниже. Для приготовления раствора выбирают глубокую эмалированную либо пластиковую емкость и наполняют ее нужным количеством воды. Воду следует использовать холодную, поскольку в теплой воде клей может взяться комками. В холодную воду сухой порошок всыпают тонкой струйкой, постоянно помешивая раствор.

Для качественного размешивания клея удобно пользоваться строительным миксером или специальной насадкой, которая надевается на дрель. Если таких инструментов под рукой нет, массу можно помешивать деревянной палочкой. После приготовления клей должен постоять минут 15, чтоб приобрести необходимые свойства. Затем массу следует еще раз перемешать, после чего она будет готова к применению.

Если для отделки комнаты используются тонкие бумажные обои, клей нужно наносить только на стену. Если намазать еще и бумагу, она может промокнуть и порваться. При работе со всеми остальными видами материалов клей наносят как на стену, так и на обойную полосу.

Клей удобнее всего намазывать широкой плоской кистью или малярным валиком. Очень важно, чтоб на обрабатываемой поверхности не осталось сухих мест. Многие современные клеевые составы после растворения приобретают розовый оттенок, что позволяет контролировать качество их нанесения. После высыхания этот цвет исчезает.

Когда стена будет смочена клеем, нужно выждать минут 5, а после этого приступать к поклейке обойной полосы. Для высыхания тяжелых обоев может понадобиться до двух суток. Пока покрытие сохнет на стене, в комнате нельзя открывать окна и допускать даже малейшего сквозняка, иначе материал отстанет от поверхности.

 Оклеивание стены обоями

Если для отделки комнаты используются тонкие бумажные обои, клей нужно наносить только на стену. Если намазать еще и бумагу, она может промокнуть и порваться. При работе со всеми остальными видами материалов клей наносят как на стену, так и на обои.

Клей удобнее всего намазывать широкой плоской кистью или малярным валиком. Очень важно, чтоб на обрабатываемой поверхности не осталось сухих мест.

Когда стена будет смочена клеем, нужно выждать минут 5, а после этого приступать к поклейке обойной полосы. Для высыхания тяжелых обоев может понадобиться до двух суток. Пока покрытие сохнет на стене, в комнате нельзя открывать окна и допускать даже малейшего сквозняка, иначе обои отстанут от поверхности.

Состав: Модифицированный крахмал, метилцеллюлоза, антигрибковая добавки

Всего:
0 руб.
Оформить заказ
Заказать по телефону
Заказ по телефону
Мы свяжемся с вами в течении 10 минут и уточним все детали покупки
Отправить