Обзор

ЛАКРА Грунт-эмаль 3 в 1

Сейчас на рынке присутствует большое разнообразие различных эмалей, красок и грунтов, предназначенных для защиты металлических поверхностей от ржавчины. Особое место занимает тип красок, называемый ГРУНТ-ЭМАЛЬ, ГРУНТ ЭМАЛЬ 3 В 1 или ГРУНТ ЭМАЛЬ ПО РЖАВЧИНЕ. Грунт-эмаль по ржавчине обладает особыми свойствами и составом, отличным от других эмалей, решающих подобные задачи.

Рассмотрим подробно ЛАКРА Грунт-эмаль 3 в 1 по ржавчине.

Это высококачественная грунт-эмаль на алкидной основе, сочетает в себе свойства преобразователя ржавчины, антикоррозионного грунта и декоративной эмали. После высыхания образует глянцевое покрытие, устойчивое к механическим и атмосферным воздействиям. Данная эмаль применяется для наружных и внутренних работ.

Итак, преимущества ЛАКРА грунт-эмаль 3 в 1 по ржавчине:

  • 3 в 1: Преобразователь ржавчины, грунтовка и декоративное покрытие.
  • Не требует нанесения других защитных материалов.
  • Быстросохнущая
  • Позволяет проводить окрасочные работы при температуре окружающей среды до –10°С.

Область применения: 

ЛАКРА грунт-эмаль по ржавчине имеет смысл использовать для окраски металлических конструкций и элементов, находящихся на открытом воздухе, как полностью чистых, так и имеющих небольшую коррозию.

Применяется так же для окраски поверхностей, очистка которых от ржавчины затруднена в силу ряда причин: крупных габаритов изделия, сложного профиля и т. д.

Стоит отметить, что если наносить грунт-эмаль на полностью ржавую поверхность, то не стоит ожидать «чудес»: грунт-эмаль не сделает металлическую конструкцию новой. Использовать грунт-эмаль имеет смысл только на поверхностях, имеющих лишь небольшие и не глубокие следы коррозии толщиной плотнодержащейся ржавчины до 0,1 мм! Преобразователь ржавчины не может проникнуть очень глубоко в поверхность металла и, следовательно, если элемент или конструкция имеет значительную коррозию, то перед использованием грунта-эмали необходимо все равно хорошенько зачистить ржавчину, сняв ее с большей части поверхности. В этом случае грунт-эмаль покажет очень хорошие результаты, будет держаться довольно долго без разрушения покрытия.

Подготовка поверхности:

Ржавые металлические поверхности очистить от рыхлой ржавчины, пыли, грязи, отслаивающегося старого покрытия, при необходимости обезжирить. Поверхности, ранее окрашенные алкидными или масляными красками, зачистить до матового состояния, проверить на совместимость и прочность. Для этого рекомендуется сделать пробное окрашивание. В случае отслоения старого покрытия - его необходимо удалить. Перед применением грунт-эмаль тщательно перемешать. При необходимости или перед окраской пневмораспылителем, грунт-эмаль разбавить до рабочей вязкости уайт-спиритом или сольвентом. Рекомендуется наносить грунт-эмаль в сухую погоду при температуре от минус 10°С до 30°С в 1-2 слоя с промежуточной сушкой. В дальнейшем, на поверхность, окрашенную грунт-эмалью, можно наносить краски и эмали на пентафталевой, масляной, хлорвиниловой основе.

 Доступные цвета: красно-коричневый, черный, серый, белый, зеленый, желтый.

Фасовка: 0,8 кг, 1,7 кг

Расход на 1 слой: 

распылителем — 11-12,5 кв.м/л;
 валиком — 10–11 кв.м/л;
 кистью — 8,3-10 кв.м/л.

Инструмент: кисть, валик, распылитель

Время высыхания: Время полного высыхания при температуре 20°С и относительной влажности 65% составляет 10 часов, межслойная сушка в пределах 1 - 3 часов. При понижении температуры и увеличении влажности срок высыхания увеличивается.

Состав: 

Органические растворители, синтетические смолы, пластификатор, антикоррозионные пигменты, специальные добавки.

Хранение: 

24 месяца со дня изготовления. Хранить в плотно закрытой таре, предохраняя от воздействия влаги и прямых солнечных лучей, вдали от источников огня, тепла и нагревательных приборов. Допускается транспортировка и хранение при температуре ниже 0°С.

Всего:
0 руб.
Оформить заказ
Заказать по телефону
Заказ по телефону
Мы свяжемся с вами в течении 10 минут и уточним все детали покупки
Отправить