Обзор

Эластичная фуга CE-40

Эластичная фуга CE-40 - водостойкая, эластичная, стойкая к загрязнениям цементная фуга для заполнения швов не более 8 мм.

 Основные свойства фуги: 

  • Стабильный и равномерный цвет;
  • Большая цветовая палитра готовых цветов;
  • Устойчива к трещинам и царапинам;
  • Устойчива к плесени и грибку;
  • Подходит для влажных помещений, полов с подогревом, балконов и террас;
  • Улучшенное время для очистки плитки ГРЕС.

Область применения: 

Фуга Ceresit CE 40 предназначена для заполнения швов между керамическими, стеклянными плитками, грес, мозаикой, плиткой из натурального камня, в том числе мрамора на вертикальных и горизонтальных поверхностях. Благодаря высокому уровню гидрофобизации (эффект «aquastatic») капли воды не впитываются в структуру шва, поэтому фуга Ceresit CE40 рекомендуется для заполнения межплиточных швов в местах, особенно подверженных воздействию влаги, например, в ванных, душевых и кухнях. Фуга может использоваться внутри и снаружи помещений. Особенно рекомендуется для деформируемых оснований: обогреваемые полы, гипсокартонные плиты, плиты ДСП.

Ceresit СЕ 40 может применяться в жилых домах, частных гаражах, офисах, торговых залах, плавательных бассейнах, медицинских учреждениях и др.

Применение фуги

Короткая видеоинструкция по применению

Подготовка основания:

Края плиток следует очистить от грязи и пыли. Перед заполнением швов следует дождаться полного высыхания и отвердения клеевого состава, крепящего плитки. Убедитесь, что фуга Ceresit CE 40 после высыхания не образует неудаляемых загрязнений на лицевой поверхности плитки.

(Можем порекомендовать средство для удаления различных строительных растворов: BRITAN Cleaner, производство Польша)

Очищенные края плиток увлажнить с помощью влажной губки.

Выполнение работ:

Работы следует выполнять в сухих условиях, при допустимой температуре воздуха и основания: от +5 °С до +25 °С. Содержимое упаковки следует постепенно всыпать в отмеренное количество холодной чистой воды, перемешивая с помощью низкооборотной дрели (около 600 об/мин) с насадкой-миксером до получения однородной массы без комков. Выждать 5 минут и заново перемешать. Небольшое количество фуги можно перемешать вручную.

Используя резиновую терку или резиновый шпатель распределить смесь по расшиваемой поверхности, тщательно заполняя швы между плитками. После начала схватывания удалить излишки фуги с помощью влажной губки, избегая чрезмерное увлажнение швов, т.к. это может привести к появлению разнотона. На больших площадях для получения однородной по цвету поверхности рекомендуется использовать материал из одной партии, указанной на упаковке. Чрезмерное количество воды, используемой для затворения смеси, может привести к растрескиванию фуги, после высыхания. Увлажненное основание под плитками, неодинаковая дозировка воды и неодинаковые условия высыхания фуги могут привести к различиям в цвете шва. В течение 24 часов после заполнения швов фугу необходимо предохранять от пересыхания (защищать от прямых солнечных лучей, ветра, нагрева) и понижения температуры ниже +5°С, а в течение 7 дней — от контакта с водой (при наружных работах нужно предусмотреть защиту от дождя). При использовании на стяжках с подогревом подогрев должен быть выключен не менее чем за 48 часов до начала работ и включен не ранее чем через 72 часа после их завершения.

Примечания:

Все рекомендации, изложенные выше, эффективны при температуре +20 °С (±2°С) и относительной влажности воздуха 60% (±10%). В других условиях время схватывания и твердения растворной смеси может меняться. Для чистки облицованной поверхности не рекомендуется использовать моющие средства, которые имеют насыщенный цвет. Фуга содержит цемент, при взаимодействии с водой дает щелочную реакцию, поэтому при работе необходимо беречь глаза и кожу. В случае попадания в глаза немедленно промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.

Примерный расход фуги Ceresit CE-40:

Размер плитки, мм
Ширина шва, мм
Расход, кг/м2
25x25x6
2
1,7
100x100x7
2
0,5
150x150x7
3
0,4
100x200x12
2
0,4
300x300x8
3
0,3
300x600x10
3
0,3
600x600x10
3
0,2

Для определения расхода фуги можно использовать:

КАЛЬКУЛЯТОР

Цветовая палитра фуги:


Технические характеристики:

Основа:
Цемент, минеральные наполнители и модификаторы
Фасовка:
2 кг и 5 кг
Расход воды для приготовления раствора:
0,58 л воды на 2 кг ; 1,45 л воды на 5 кг
Расход сухой смеси:
Около 1,4 кг/дм2
Температура воздуха при применении:
от +5 °С до +25 °С
Время работы со смесью:
До 90 минут
Насыпная плотность:
Около 1100 кг/м3
Прочность на сжатие:
Не менее 20 Мпа
Передвижение по поверхности:
Через 6 часов
Стойкость к статическому воздействию жидкости:
Через 7 суток

 

Всего:
0 руб.
Оформить заказ
Заказать по телефону
Заказ по телефону
Мы свяжемся с вами в течении 10 минут и уточним все детали покупки
Отправить